010-52202928 [email protected]

北京汽車配件業商會主題沙龍

《2019年整車市場波動對配件流通的影響》
主題沙龍成功召開

多年來商會一直在會員服務上積極探索,特別是在會員企業的產品布局、采購、庫存優化等方面進行深入交流、探討。2019年6月27日,在城環城國際汽配城35號樓7層會議室,商會舉辦了“2019整車市場波動對配件流通的影響”的會員沙龍,此次主題沙龍,主旨是通過對整車市場的銷售數據進行科學化的分析,為配件流通企業在制定銷售策略、科學化采購、提高庫存周轉率等方面,提供數據參考,從而降低銷售成本,更科學化的管理運營公司。商會常務副會長單位、副會長單位、理事、會員等多家單位參加。北京汽車用品行業協會會長王鋼、秘書長唐淼受邀參加了本次沙龍。

會議首先由商會理事單位-—北京東濤卓越信息咨詢有限公司的王東總經理,進行了《2019年整車市場波動對配件流通的影響》專題報告。該報告通過多個維度的大數據的展示,以及對整車市場的銷售保有情況和宏觀經濟等因素的分析,闡述了近些年配件銷售流通環節發展軌跡及市場規模的變化,并對配件行業未來的發展前景作出了展望。

隨后,商會副會長劉江生、宋寶庫、曹祥,理事單位許宏等也圍繞沙龍的主題進行了相關發言。
劉江生副會長認為,配件流通商進入寒冬,針對多個品牌配件數據進行整合的平臺是應對這種局面的方法。
宋寶庫副會長認為,本次沙龍的整車銷售大數據分析很有意義,對配件商的經營非常有指導價值。建議將數據細分化,增加進口車輛數據,對專營進口車的配件商會更有價值。
曹祥副會長認為,對整車大數據的分析,會對配件商的的采購、銷售等具有很大指導價值。作為配件商,會積極跟上行業變化,與機汽人等配件平臺積極合作。

許宏總經理認為, 現在公司的業務由貿易型轉向服務型,由于渠道下沉,導致公司零售業務增加。如果將整車數據再細化,分類分析,會對配件商有指導意義。根據以往經驗,整車銷售數據變化,一般會在2—3年才能影響配件銷售。

其他與會者也都表示,整車的數據會對配件商的業務有指導價值,可根據不同車型車系,將數據更細化,會對不同的配件商具備指導意義。

最后,常務副會長袁大晟對本次沙龍進行了總結:商會第一次舉辦這樣的沙龍,現場看效果不錯,后期商會也會不斷的舉辦這樣的沙龍,將主題更加細化,數據更加有針對性,為會員的企業經營有幫助!

祥瑞之兆一波中特2019
關閉菜單